tot_kto_koluch (tot_kto_koluch) wrote,
tot_kto_koluch
tot_kto_koluch

Category:

Кто вы?

Есть люди, которые становятся наваждением для меня. На время, конечно.
Обычно я не знаю этих людей. Либо видела пару раз. Либо читаю.

Это пошло еще с детства. Лет в 13 мне нравился работник одного магазина. У меня аж сердце замирало, когда я шла в тот магазин, вернее, желая, чтобы мое сердце замерло, я шла в тот магазин. Я писала об этом молодом человеке у себя в дневнике, в том числе сокрушалась о том, что он мне нравится, хотя я его совершенно не знаю, может он дурак, или у него неприятный голос, или я ему не нравлюсь и никогда не понравлюсь? Но эти доводы для моего юного сердца, видимо, жаждущего любви, были никчёмны, я продолжала мечтать о нем, время от времени ходить в этот магазин, чтобы краем глаза посмотреть на него и испытать волнение в крови. История закончилась просто - он перестал работать в том магазине и я его больше не видела.

Еще была похожая история в более сознательном возрасте. Я увидела человека в кафе бизнес-центра и, по непонятной причине, прибалдела. Я даже не попыталась скрыть своего обалдевания, выпучила глаза на него (забавно вспомнить :)). Это тоже был ничем не подкрепленный интерес, просто внешность - это же еще не человек... Благодаря технологиям я даже нашла его профиль в ВК и потом периодически в него заходила, изучая, анализируя. Судя по этому самому профилю, у меня не было шанса ему понравится, я не из той среды, не из тех женщин, которые ему интересны, я не нашла с ним никаких общих тем, и т.д. В итоге, мой интерес, конечно, значительно ослаб, бесперспективность не может увлекать долго. Кроме того, я только однажды сделала к мужчине первый шаг, обычно я дожидаюсь инициативы от мужчин, и меня это устраивает, так как в правдивости своих ощущений и эмоций относительно других людей, я не всегда уверена, а людям склонна верить и доверять (они то в своих чувствах могут разобраться!).

Бывает еще возникает симпатия к буквам, к человеку, который пишет эти буквы. Можно подумать, что это разные вещи, когда нравится внешность, и когда нравится то, как человек пишет, то как он мыслит (в письме). Но, мне кажется, это похожие вещи. Это симпатия не к цельному человеку, а только к одной его грани. И это печально! Очень хочется развеять фантом, пообщаться с тем, кто понравился внешне, и увидеть внешность того, кто понравился виртуально. Потому что этот фантом обязательно развеется, по крайней мере, мой опыт несколько раз свидетельствовал о том, что те, кто нравится внешне (причем, как-то по особому, довольно сильно нравятся) оказываются неинтересными в общении, а те, кто хорошо, интересно пишут, оказываются не так интересны внешне (на мой взгляд), как интересны они "на бумаге".
Неприятно то, что не всегда есть возможность развеять фантом, приходится тратить время и силы на поиск дополнительной информации о человеке, чтобы больше о нем узнать, понять, что ничего интересного нет, что вам не по пути, что надо проходить мимо и не зацикливаться. И это потраченное время не всегда дает результаты, либо ничего не находишь, либо интерес еще больше укрепляется (потому что информация о человеке и живое общение разные вещи, которые не могут заменить друг друга). И в любом случае, обычно становится довольно грустно, вот так обнаруживать в себе симпатию к кому-то, но не иметь возможность, ни погасить ее быстро, ни высказать (потому что это, конечно, вообще бред)).
Совета два: тем, кто слишком виртуален - быть более открытыми в интернете, чтобы не упустить потенциальный поклонниц ;); тем, кто подвержен симпатии к одной грани человека, работать над тем, чтобы это качество в себе искоренить...
Tags: люди, рассуждения
Subscribe

  • про Ж

    Лювлю себя на мысли, что растеряла все навыки соблазнения. До женщины-вамп мне далеко, но теперь я не чувствую в себе способности даже к…

  • Ёж революционер

    Основной вопрос тех, кто против уничтожения продуктов, "что тут можно сделать?", "как действовать?" и пассивно-грустное…

  • Национальная айдия

    Я хочу вам сказать про нашлу национальную русскую идею. Пить! Вот национальная русская идея. Как процитировал, не знаю кого (впрочем, это же можно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments